Фрезерный станок с ЧПУ Winner pro 304

Узнайте цену со скидкой





   Описание

     Фрезерные станки с ЧПУ предназначены для высококачественного фрезерования и гравирования поверхностей деталей и заготовок по плоскости. Данная группа станков выполнена с достаточным запасом прочности, что обеспечивает необходимую точность обработки заданных программой элементов. Простое управление и новейшая программа, несомненно, позволяет получать продукцию самого высокого качества.

     Цельносварная стальная станина

     Выполнена из толстостенных стальных труб прямоугольного сечения, что обеспечивает высокую степень жесткости конструкции станка, устойчивость к статическим и динамическим нагрузкам, поглощение вибрации при работе. Высокая геометрическая точность фрезерованных площадок под направляющие достигается за счет технологической возможности обработки станин за один проход на металлообрабатывающих центрах с ЧПУ. Это дает возможность получить гарантированно высокую точность и качество при обработке заготовок любых размеров.

     Линейные направляющие PMI (Тайвань)

     За счет повышенной устойчивости и жесткости обеспечивают высокую точность перемещения портала, суппорта и высокооборотного шпинделя по осям X, Y и Z. Достигается высокая точность обработки и долговечность работы станка без потери точностных параметров.

     4-я наклонная ось

     Дополнительная 4-ая ось наклона шпинделя позволяет обрабатывать криволинейные заготовки, гнутоклеёные изделия и торцевые поверхности деталей. Наклон шпинделя полностью управляется от ЧПУ и является полноценной интерполированной осью. Диапазон наклона +/- 90°.

     Массивный портал

     Подвижный портал имеет жесткую конструкцию, что обеспечивает устойчивость к статическим и динамическим нагрузкам, а также гасит вибрации при работе станка. Высокая геометрическая точность фрезерованных площадок под направляющие достигается за счет технологической возможности обработки станин за один проход на металлообрабатывающих центрах с ЧПУ. Это дает возможность получить гарантированно высокую точность и качество при обработке заготовок любых размеров.
     Косозубые передачи «шестерня-рейка»

     В отличие от передач с прямыми зубьями, косые входят в зацепление постепенно, а не сразу по всей длине. Оно не имеет зоны однопарного зацепления. В прямозубой передаче нагрузки на зубья прикладывается мгновенно. В зацеплении всегда находится как минимум две пары зубьев. Данные факторы определяют плавность работы косозубого зацепления, а также снижение шума и дополнительных динамических нагрузок по сравнению с прямозубым зацеплением.
     Комбинированный вакуумный стол

     Рабочий стол станка представляет собой синтез вакуумного стола и алюминиевого стола с «Т»-пазами. Такая конструкция дает максимальную гибкость и широчайшие возможности при выборе способа фиксации заготовки. Вакуумный стол разбит на четыре зоны для удобства фиксации заготовок различных габаритов. Это позволяет отключить вакуумный насос и экономить электроэнергию в случае обработки не требующей частой смены заготовок или обгонке по периметру. Вакуумный стол изготавливается из цельного листового материала, в котором фрезеруются пазы под алюминиевый профиль для крепления механических зажимов(струбцин).
     Инструментарный магазин 8 позиций

     Линейный магазин смены инструмента позволяет существенно экономить время на смене инструмента, когда это необходимо в технологическом процессе. Смена инструмента происходит полностью в автоматическом режиме и управляется ЧПУ станка. Стандарт инструментального патрона ISO30.
     Промышленный вакуумный насос

     Производительный пластинчато-роторный безмасляный насос «FULLTEK» (или «Tong you»), входящий в комплектацию, обеспечивает надежную фиксацию деталей. Вакуумные насосы «FULLTEK» очень хорошо зарекомендовали себе при работе в тяжелых производственных условиях, в том числе и поэтому их используют многие ведущие производители оборудования.

     Промышленный шпинедль HSD (Италия)
     В основу конструкции шпинделя положены лучшие конструктивные решения ведущего мирового производителя шпинделей - компании HSD(Италия). Высокая частота вращения(24 000 об/мин) и большая мощность(9 кВт) дает возможность осуществлять обработку деталей из древесины, а также ДСП, МДФ, пластика, акрилового стекла и других мате- риалов для изготовления мебели, дверей, рекламной и сувенирной продукции с высоким качеством. Охлаждение двигателя воздушное от вентилятора, установленного на валу шпинделя.
 
     серводвигатели «yaskawa» (Япония)
     Установленные на каждом узле для перемещения по осям X, Y и Z, обеспечивают высокоточное позиционирование шпинделя (до 0,01мм) в соответствии с заданной программой при высокой скорости перемещения до 42 м/мин. Данные серводвигатели хорошо зарекомендовали себя высокой степенью надежности и стабильности да-же при работе в тяжелых производственных условиях.
     Числовое программное управление
     Одна из самых доступных и надежных систем управления - SYNTEC(Тайвань). До сих пор устанавливается даже на металлообрабатывающих станках некоторых серий. Полная поддержка 3D обработки, функция «LookAhead», возможность редактировать и создавать программы непосредственно у станка, простой и понятный графический интерфейс системы обеспечивают высокую производительность и качество получаемой продукции, малое время настройки и легкость в управлении.
     Автокалибровка и измерение длины инструмента
     Обеспечивает существенную экономию времени и уменьшение времени простоя станка за счет высокой точности измерения длины инструмента, автоматизации расчета и ввода коррекции на инструмент. Станок производит калибровку полностью в автоматическом режиме, исключая ошибки связанные с неточными действиями оператора, что в свою очередь способствует снижению брака.

     Централизованная смазка узлов
     Станок оснащён централизованной системой смазки. Она представляет собой ёмкость с маслом и систему патрубков отходящих к подвижным узлам станка, прокачка масла производиться вручную.

     Программное обеспечение Type 3

     Основное назначение системы. Построение или импорт математической модели изделия, создание управляющих программ для изготовления изделия на станках с ЧПУ. Данная система имеет ряд удобных инструментариев: геометрический редактор, дающий возможность построения 2D и 3D геометрических объектов различной сложности; импорт данных из многочисленных CAD систем, таких как CATIA, PowerShape, CorelDraw,T-Flex и многих других; обработка растровых и STL объектов; контроль и визуализация 2D фрезерной обработки.



     Аспирационный кожух на шпинделе

     Каждый станок оснащён аспирационным кожухом для удаления пыли и стружки. При автоматической смене инструмента, кожух автоматически поднимается и опускается перед рабочим циклом. Конструкция кожуха обеспечивает эффективное пылеудаление из зоны фрезерования, что благотворно влияет на работу узлов станка и безопасность работы оператора.

     Частотный преобразователь «delta»
     Предназначен для управления приводами, где требуется высокая точность регулирования скорости и широкий диапазон управления. Они обеспечивают достижение максимального момента на валу двигателя и возможность прямого управления этим моментом.

     Инструментарный ящик (ЗИП)
     Эргономичный инструментальный ящик, включающий набор фрез и цанг, набор ключей.


Наименование pro 304
Размеры зоны перемещения X и Y 1500х3000 мм
Перемещение шпинделя по оси Z 400 мм
Наклон оси А +/-90°
Система смены инструмента Автоматическая
Скорость раб. хода (бесступенчатая) 0-25 м/мин
Скорость хол. хода (бесступенчатая) 0-35 м/мин
Частота вращения шпинделя 0-24 000 об/мин
Мощность шпинделя 9 кВт (HSD)
Инструментальный магазин 8 позициий
Напряжение 380 В
Частота тока 50 Гц
Мощность вакуумного насоса 5,5 кВт (160 м3/час) - 2 шт.
Масса 1800 кг