ДПА 550

Узнайте цену со скидкой





      Описание

        Дисковые пилорамы (ДПА-550) предназначены для распиловки бревен  из любых пород древесины на брус, доску обрезную, необрезную, рейку. Распиловка на дисковой пилораме производится в горизонтальной плоскости перемещением пилорамы вдоль неподвижно закрепленного бревна по рельсовому пути. Применяемый инструмент – дисковые пилы диаметром 550 мм из легированной стали с победитовыми зубьями. Преимущество дисковых пилорам ДПА перед аналогами  других производителей состоит в том, что каждая пила установлена не на валу двигателя, как у большинства станков, а отдельно, на шпиндельном узле.

       Прежде всего, обращаем ваше внимание на универсальный продукт под названием Алтай-ДПА 550. Это пилорама нового поколения, предназначенная для продольной распиловки бревен различной степени твердости. Пилорама Алтай-ДПА 550 обеспечит ваше предприятие высококачественным обрезным и необрезным материалом, соответствующим ГОСТу и стандартам экспорта. 

      Главным превосходством двухпильной пилорамы Алтай ДПА 550 по сравнению с аналогами является то, что пилы расположены горизонтально и в немного смещенном положении относительно оси пиления. Таким образом, когда пильная коретка проходит по рельсам, оно обрезается с обеих сторон, и на выходе получается готовый пиломатериал. Также с помощью пильного блока можно легко регулировать размер выходного материала, а также выполнять его в двустороннем направлении. 

      В любом случае дисковая пилорама ДПА 550 сможет достойно увеличить производительность вашего предприятия. Но стоит понимать, что производительность будет зависеть и от общих условий эксплуатации, а также непосредственно от умений оператора пилорамы. Еще дисковая пилорама ДПА 550 столь востребована среди деревообработчиков благодаря непревзойденной простоте конструкции и отсутствию сложных настроек. Т.е. специально обучать персонал предприятия вам не придется. А если придет время замены расходных материалов, или режущего диска, то выполнить замену сможет тот же оператор пилорамы. 

      Если говорить о критериях выбора пилорамных станков для производства, то на первом месте будет величина максимального размера распилочного бревна. После этого особое требование выдвигается к мощности двигателя и эргономике конструкции. Посетив наш сайт, вы увидите, что дисковые пилорамы ДПА 550, на все 100% соответствуют требованиям, заявленным со стороны потребителей. В качестве доказательства обратите внимание на их технические характеристики:

      Дисковая пилорама ДПА 550 сегодня считается одним из основных и наиболее эффективных методов распилки леса круглой формы. 

      Данные дисковые пилорамы имеют много преимуществ: большой выход пиломатериала, минимум отходов, компактность параметров, доступная стоимость, экономная электропотребляемость. Эти преимущества делает дисковые пилорамы экономически выгодными и привлекательными. 



Наименование ДПА 550
Максимальный диаметр обрабатываемого бревна, мм 550
Максимальная длина обрабатываемого бревна, мм 6000
Максимальная ширина пропила, мм 410
Диаметр пильных дисков, мм 550
Мощность электродвигателя пилы, кВт 2х11
Мощность электродвигателя подъёма каретки, кВт 0,37
Напряжение, В 380
Ширина пропила, мм 5
Габаритные размеры станка без рельсового пути, мм:
Длина 1400
Ширина 1860
Высота 1400
Длина рельсового пути, мм 10500
Производительность при распиловке на необрезную Доску толщиной 50мм, м3/смен 10-13
Масса станка, кг 750