ДПА 500

Узнайте цену со скидкой





      Описание товара:

           Дисковые пилорамы (ДПА-500) предназначены для распиловки бревен  из любых пород древесины на брус, доску обрезную, необрезную, рейку. Распиловка на дисковой пилораме производится в горизонтальной плоскости перемещением пилорамы вдоль неподвижно закрепленного бревна по рельсовому пути. Применяемый инструмент – дисковые пилы диаметром 550 мм из легированной стали с победитовыми зубьями. Преимущество дисковых пилорам ДПА перед аналогами  других производителей состоит в том, что каждая пила установлена не на валу двигателя, как у большинства станков, а отдельно, на шпиндельном узле.

       Пилорамный станок «ДПА-500» обладает повышенной точностью деревообработки и подходит для распила основной заготовки на такие составляющие: разные типы досок, различная длина шпал и толщина брусков. Дисковая «ДПА 500» имеет ряд преимуществ перед ленточными пилорамами: 

  1. Конструкция пилорамы «ДПА 500» позволяет совершать с ювелирной точностью распил леса и получать на выходе все самые популярные виды заготовок;
  2. Простота настроек станка. Минимальные навыки оператора по работе с пилорамными станками;
  3. Весь режущий инструмент станка находится в горизонтальной плоскости и имеет наклон релятивно друг друга вдоль центра оси распила;
  4. Возможность производить распил в обоих горизонтальных направлениях;
  5. Как итог – повышенная производительность по сравнению с ленточными пилорамами.
         Таким образом, дисковая «ДПА 500» выгодно отличается от своих «ленточных» собратьев, значительно увеличивая производительность и качество выходящего леса! 

В базовую комплектацию станка Алтай «ДПА500» входит станок, обладающий полностью ручным передвижением пильного прибора по горизонтали и пологим передвижением для корректировки размера пропила в древесине. В дополнительной комплектации вертикальный пропил может быть запрограммированным, а горизонтальное перемещение сектора – электрическим или электромеханическим. Рельсовые пути 4250 (1-2 штуки) и 2500 (1-2 штуки), улучшенный механизм фиксации леса (торцевой зажим заготовки, прижим заготовки, упор заготовки), дисковая зубчатая пила (2 шт.), паспорт и гарантийный талон. Заказать станок вы можете не выходя из дома в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Красноярске, Уфе, Барнауле и в других городах России.

Наша компания с радостью ответит на Ваши вопросы о покупке и эксплуатации станков Алтай дисковых пилорам ДПА 500 и предложит для Вас максимально выгодные условия сотрудничества!


Наименование ДПА 500
Максимальный диаметр бревна, мм 500
Максимальная длина обрабатываемого бревна, мм 6000
Максимальная ширина пропила, мм 370
Диаметр пильных дисков, мм 500
Мощность электродвигателя пилы, кВт 2х11
Мощность электродвигателя подъёма каретки, кВт 0,37
Напряжение, В 380
Ширина пропила, мм 5
Производительность по необрезной доске, м³/смену 9-11
Габаритные размеры:
Длина станка, мм 1350
Ширина станка, мм 1810
Высота станка, мм 1350
Длина направляющих, мм 10500
Масса, кг 700