Дисковая пилорама углового пиления ДПУ-600

Дисковая пилорама углового пиления ДПУ-600

Узнайте цену со скидкой






       Дисковые пилорамы углового пиления  ДПУ-600 предназначена  для производства обрезного пиломатериала из бревен диаметром до 900 мм.
Пилорама включает в себя направляющие рельсового типа, горизонтально закрепленные на прочном основании и портал пилорамы, на котором установлены пильная каретка и кабина оператора с электрошкафом управления.
Применяемый инструмент – дисковые пилы, установленные на пильной каретке  взаимно – перпендикулярно.
Распиловка на дисковой пилораме производится в горизонтальной и вертикальной плоскости одновременно при перемещении портала  по рельсовым направляющим вдоль неподвижно закрепленного бревна.

       Преимущества:

 —Пиление в обе стороны (отсутствует холостой ход)
 —Возможность работы в отрицательных температурах
 —Высокая производительность
 —Не требует сортировки леса
 —Высокий полезный выход
 —Широкий выбор дополнительных опций
 —Максимальный выход п/м радиального распила

       Схема распила:
11 копия.gif

    Описание товара:

       Угловая пилорама ДПУ-600 используются для распиловки бревна до 90 см в диаметре на обрезной пиломатериал. Угловая дисковая пилорама предоставляет собой портал автоматически перемещающийся по рельсам, на которых закрепляется распиливаемое бревно. На портале расположен пильный узел и шкаф управления. Производя распиловку бревна оператор движется вместе с порталом на специальной подставке. В качестве инструмента используются пильные диски с твердосплавными напайками и подрезными ножами.  

       Пильный узел представляет собой блок дисковых пил, которые располагаются взаимно перпендикулярно. Дисковая угловая пилорама выполняет распиловку одновременно в горизонтальной и вертикальной плоскости. Угловая пилорама производит распиловку бревна от начала и до конца без переворота, как и ленточная пилорама, в этом основанное преимущество технологии углового пиления. Углопильная пилорама выпиливает обрезной пиломатериал с более высокой производительностью, при этом за счет отсутствия операции кантования бревна, повышается качество пиломатериала и снижается трудоемкость. Углопильная пилорама осуществляет весь цикл распиловки бревна, в обоих направлениях, туда и обратно. Угловая пилорама не имеет холостого хода при пилении. Угловая пилорама позволяет обеспечить максимальные размеры получаемого пиломатериала на ДПУ-600 200х200х6000мм. 

       Вертикальная координата выставляется оператором электромеханическим приводом посредством цепной передачи, имеется возможность ручной доводки, для точного выставления вертикальной координаты. Горизонтальная координата, также выставляется оператором , путем перемещения пильного блока электромеханическим приводом, через винтовую передачу. При пилении портал движется по рельсам автоматически при помощи цепи. 

        Дисковый углопил в базовой комплектации включает в себя опцию плавная регулировка скорости хода от 0-21 м/мин. 



Параметры ДПУ-600
Диаметр обрабатываемого бревна, мм до 900
Длина обрабатываемого бревна, мм до 6000
Диаметр вертикального пильного диска, мм 600
Диаметр горизонтального пильного диска, мм 600
Мощность двигателей дисковых пил, кВт 2х15
Мощность двигателя поперечного перемещения каретки, кВт 0,37
Мощность двигателя вертикального перемещения каретки, кВт 0,55
Мощность двигателя продольного перемещения станка, кВт 1.1
Скорость подачи пилорамы, м/мин 0-21
Максимальные размеры получаемого бруса, мм 200х200
Производительность, м3/смену 10-13
Выход пиломатериала, % до 75
Длина станка, мм 1760
Ширина станка, мм 2100
Высота станка, мм 2200
Длина направляющих, мм 10500
Масса станка, кг 1450